细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
垃圾袋

2016-2020年版垃圾袋产业园区定位规划及招商策略咨询报告

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间[全文]

塑木托盘

2016-2020年版塑木托盘行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由[全文]

隔离霜

2016-2020年版隔离霜行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由[全文]

洗车水

2016-2021年洗车水市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPOI[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 行业经济 > 香水市场高利润不再?传统香水业务正逐步萎缩

香水市场高利润不再?传统香水业务正逐步萎缩

2016年10月8日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  大众市场上的传统香水业务逐渐失利,尽管那些享有盛誉的香水零售商还享受着香水业务为其带来的丰厚利益,但大众市场上消费者对香水产品的热情已大不及以前。
  
  对于早前的假期,不少香水零售商表示,为了获取更大的利润,他们已经对产品进行打折促销,但随着消费者对彩妆产品的热情高涨,香水零售商的压力越来越大,并担心香水产品市场份额会被瓜分,导致独立的香水零售店关闭。
  
  据市场数据显示,与过去八年相比,今年无论是男士香水还是女士香水的销售均未上涨。不少商家已经开始为圣诞促销节做备货准备,但又业界人士评论,今年香水产品也许不需要进行额外的备货。
  
  药妆渠道的销售数据就是大众市场的最好说明,截至8月6日的前12周,女士香水的销售下跌7.3%至3670万美元,男士香水的销售下跌5.6%至3660万美元,由此可见,大众香水市场正在萎缩。
  
  截至5月15日的前52周内,所有多品牌香水连锁店的女士香水销售额只有7.66亿美元,而男士香水的销售额也仅达8.09亿美元。两年前,男士香水(包括剃须乳液在内)取代了女士香水在大众市场的主导地位。
  
  女士香水的销售在2008年还曾突破年销售10亿美元的大关,伊丽莎白雅顿的一款名为WhiteDiamonds的香水也创下年销售超1亿美元的记录。
  
  有消费者表示,大众香水现在已经没有吸引力了,名人香水过于泛滥,在过去,名人推出香水是非常稀罕的事情。还有零售开发商透露,以前品牌需要开发一款香水需要花费哦1000万美元至1500万美元的成本,但现在这样的开支预算是不可能达到的。
  
  高利润的香水市场早已成为奢侈品牌们争夺的一大市场,对于奢侈品牌来说,香水是很好的切入点,其是延伸品牌覆盖度的一种方式。因此强调每个系列独有的策略是非常重要的。
  
  科蒂集团和伊丽莎白雅顿公司是最大的大众香水制造商,不久前科蒂集团从宝洁公司收购了41个品牌,目前集团正处于过渡阶段,而露华浓公司也刚刚完成对伊丽莎白雅顿公司的收购。科蒂集团董事长BartBecht明确表示,集团目标将是所有的高端香水市场,接下来将争取与Gucci和MarcJacobs签署香水生产授权合约。
  
  露华浓表示,伊丽莎白雅顿的香水业务是公司最关注的业务,收购完成后,公司将着手研发新的香水,但公司表示由于伊丽莎白已经失去了Coach的业务,这将对公司业务产生一定影响。另外,伊丽莎白一项被称为“摇钱树”的业务,即作为名人香水的生产商,近年来也受到严重的打击。
  
  伊丽莎白公司CEORobLuby指出,即使香水市场不如从前,但公司旗下两个品牌PerfectScents和InstyleFragrances在2016上半年录得了双位数的销售增长。
  
  WSLStrategicRetail公司创始人WendyLiebmann指出,其实大众香水还有市场,只是并不是以传统的概念存在,想挽救大众香水,必须有一种超越传统香水的概念。
  
  WendyLiebmann补充道,据美国人的消费习惯数据显示,美国家庭的香氛使用率比个人香水使用率更高,目前,家具香氛的品牌种类相对较少,消费者对品牌和商家的忠诚度也非常高。近年来,例如Glade和其他品牌不断推出更多营销创意的家用香氛,去年Glade还在纽约开设了popup店。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/hyzx/20161008/152300698.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用