细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
皮革制品清洗剂

2015-2020年皮革制品清洗剂市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

皮革制品清洗剂行业研究报告主要分析了皮革[全文]

植物香料

2015-2020年中国植物香料行业市场深度调查及发展分析报告

植物香料行业研究报告中的植物香料行业数据[全文]

真空压缩袋

2015-2020年中国真空压缩袋行业现状分析及投资价值研究报告

真空压缩袋行业研究报告主要分析了真空压缩[全文]

锅炉除垢防垢剂

2015-2020年中国锅炉除垢防垢剂行业调查研究及投资评估分析报告

锅炉除垢防垢剂行业研究报告中的锅炉除垢防[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 家用清洁剂 > 告别厨卫瓷砖发黄该用哪种清洁剂?

告别厨卫瓷砖发黄该用哪种清洁剂?

2014年11月24日 | 来源:土巴兔 【打印】 【关闭】

中研网讯

  很多家庭的厨卫装修都选用的是瓷砖或者是一些石材原料。因其不仅简洁大方,而且耐磨易清理。但是厨房是油烟重地,瓷砖经常被油腻和水锈的侵蚀;而卫生间则长期处于潮湿的环境中,面临水锈和皂垢的侵蚀,所以很多瓷砖石材在使用了一段时间之后容易出现发黄的现象,不仅非常影响美观,也让许多主妇在做清洁的时候头疼不已。为了保持瓷面清洁又不损坏瓷面光亮,我们该怎么做呢?

  可以使用多功能去污膏清洁

  至于瓷砖缝隙处,可先用刷子蘸少许去污膏去除污垢,再在缝隙处刷一道防水剂即可,这样不仅能防渗水且能防霉菌生长。值得一提的是,目前家庭所大量使用的清洁消毒剂均含有对天然石材影响很大的酸碱等化学物质,对石材表面颜色及内部矿物成分产生不利的反应。尤为严重的是,大多数清洁剂一定要在石材表面反应至少五分钟才有效果,然而在这段时间里清洗剂已经在破坏石材了,所以清洗浴室石材表面应采用酸碱值为中性的清洗剂。

  酸性清洁剂可去除清洁物表面的石灰质、水泥渍、水垢以及卫生间常有的顽固性尿渍、氧化金属渍,如酸化清洁剂。碱性清洁剂则可去除各类动植物油脂性污渍和机械油污,并可去除地面的蜡层。如特强化油清洁剂;强力起蜡水等。酸碱性清洁剂若使用不当,除了会造成清洁剂的浪费外,还会不同程度地损坏清洁物表面,甚至可能造成使用者皮肤或眼睛的伤害。

  我们在使用酸碱性的清洁剂时应注意以下几点:

  一、要清楚其用途和禁忌,应在使用前详细阅读使用说明书,或详细咨询供应商获得使用指南。

  二、使用前应先在不显眼的地方做小样实验,确认不会对清洗物造成伤害的前提下使用按照明确的稀释比例去稀释清洁溶剂工作中戴工作手套,有必要时戴眼罩。

  三、避免皮肤或眼睛接触到清洁剂,清洁剂停留在清洁物表面时间不可太长,使用后用清水过净。

  四、不能使用在对酸碱敏感的物体表面,如某些清洁剂对于大理石、玻璃、金属等表面有破坏作用。

  瓷砖就像房子的皮肤,也需要我们好好呵护,日常勤做的瓷砖保养和清洁,相信瓷砖发黄的问题也就不会发生了,也让家居生活更加美好干净!

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20141124/084324983.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用