细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国家用日化网 > 化妆用品 > 绿瘦总经理:产品突围的信心 只能等待时间考验

绿瘦总经理:产品突围的信心 只能等待时间考验

2015年9月23日 | 来源:C2CC传媒 【打印】 【关闭】

中研网讯

  日前,36家媒体在受邀参观位于广州天河区中山大道的绿瘦集团总部。07年就开始专注健康塑形的绿瘦,目前年回款已达40亿,此次除了展示其总部和团队外,还在美妆行业扔下一颗重磅“炸弹”:绿瘦要做化妆品了!并宣传用一年的时间做到1亿的市场份额。

  此次发布会,绿瘦共公布了12个单品,涉及面部和身体两大系列,其主打概念为“瘦美妆”,并表示将从CS渠道开始切入化妆品市场。

  跨界——从纤体美容到化妆品

  创立于2007年的绿瘦,在瘦身领域已耕耘9年之久,此次开启跨界之路,在外资、本土各大品牌激烈角逐、市场产品趋于白热化的今天,为何首选化妆品市场,其底气又是从何而来呢?

  据相关数据表明,目前中国在美体行业潜在消费人群约达4亿,而每年在纤体保健、功能性妆品上的消费需求可达900亿。然而,巨大的市场中并没有一个真正赢得消费者青睐的瘦美妆品牌,在以“瘦”为功能的化妆品市场中,仍为一片蓝海。

  此前,绿瘦在其发展历程中,积累了大量纤体塑形、减重保健的珍贵资源。不仅拥有国内外优秀的科研团队、丰富的原料提供商、专业的专家顾问、强大的运营团队,同时也拥有百亿的雄厚实力和成熟有效的市场营销方式。此外,品质要与创新、营销齐头并进。为保证品质的优越,绿瘦的品质也依托于在湖北有着6万平方米用于生产研发的生产基地。

  据悉,近几年绿瘦的年回款能达到40亿,成为百亿级品牌也是时间问题。佛家讲究禅定,而禅定讲求专注,他们认为,只有专注才能赢得最大的智慧。同样,绿瘦也需要专注赢得更大的成就。

  在绿瘦美妆执行总经理邵启磊看来:“绿瘦专注十年,只做一个字——瘦。而专注中的绿瘦,比想象中更强大。”他认为,在未来绿瘦要做的是引领者而不是任何层面的竞技者。

  此次绿瘦跨界选择与魔力鲜颜合作,绿瘦执行董事长兼魔力鲜颜创始人李经济在媒体见面会上表示:“绿瘦的软硬实力在全国领先,产品开发、团队建设等方面的优势,在全新的商业模式上也将得到不断的体现。”

  渠道——“电商”与“店商”的融合

  2015年的零售业正经历一场寒冬,无论是百货、KA还是CS渠道,都经受了不同程度的业绩下滑。面对这一环境,绿瘦的跨界仍充满信心。

  目前,绿瘦拥有中国最大的保健电商平台,其访问量能达到100万次/天,订单处置量更是达到10000单/日。在电商、电视购物等多渠道拥有庞大的线上消费群体,一大优势便是利于统计用户数据,在用户大数据的情况下,能开发创新满足消费者需求的产品。

  据悉,绿瘦进入化妆品市场,将会掀起3种新模式:一是将带领CS渠道一起跨界,在绿瘦跨界的过程中,将陆续开发CS渠道保健产品代理权;二是渠道相融、客户相通,使保健品的渠道与CS渠道等所有渠道进行融合;三是亿万用户沉淀,绿瘦在做保健品的时候就已沉淀亿万用户,基于此,绿瘦也将会使线上数据导流线下门店。

  值得一提的是,绿瘦美妆将利用日化线完善的体验和售后体系,从CS渠道开始切入化妆品市场。此次见面会上公布了12个单品,主打概念皆为“瘦美妆”,涉及面部、身体产品两大系列,其明星产品皆以精华为主,均价180元,计划9月底上市。

  当面对绿瘦美妆能否成功的质疑时,新驰广告策划总监张溪解答说,绿瘦在线上的成绩不凡,线下同样不可小觑,拥有线下纤体美容——绿瘦美容馆,其未来的规划是2015年开发200家,2016年总体上要达到1000家,将涉及医美整形领域。绿瘦企业实力雄厚,深谙线下渠道的运作和服务,跨界到美妆有实力、有经验,也有成功的案例。

  绿瘦美妆执行总经理邵启磊

  “绿瘦跨界要做的不是消费品牌价值,而是创造新的品牌价值。”邵启磊表示,绿瘦美妆店2016年初步业绩目标为1亿元,这可能还是一个保守估计。未来绿瘦在将其保健品代理权逐渐下放到CS渠道中,对行业的瘦脸产品而言,或许是一种涤荡和洗牌。

  记者手记:目前,跨界已成为化妆品行业发展的一大趋势,此次做“瘦身”、“减肥”的绿瘦,跨界来做美妆,敞开大门,邀约众多知名媒体前来感受其企业的实力和文化底蕴,绿瘦开放的心态以及投入的信心,无论是媒体还是代理商,都深深备受感动和鼓舞。化妆品如何能瘦脸瘦身,功能性化妆品是否能成为突围的品类,绿瘦如何将信心传递到渠道?这一切仍需时间的考验。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20150923/114823706.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用