细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
洗涤剂

2015-2020年中国洗涤剂行业竞争格局分析及发展前景预测报告

中研普华通过对洗涤剂行业长期跟踪监测,分[全文]

低碳洗衣液

2015-2020年中国低碳洗衣液行业供需趋势及投资风险研究报告

低碳洗衣液研究报告对行业研究的内容和方法[全文]

除污粉

2015-2020年中国除污粉行业供需趋势及投资风险研究报告

除污粉研究报告对除污粉行业研究的内容和方[全文]

男士洗发水

2015-2020年中国男士洗发水行业发展趋势与投资决策研究预测报告

中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 日化用品 > 日化利好:国务院发文加速固定资产折旧

日化利好:国务院发文加速固定资产折旧

2015年9月24日 | 来源:新华网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  财政部、国家税务总局22日发文,明确享受固定资产、固定资产加速折旧、加速折旧企业所得税政策的轻工、纺织、机械、汽车等四大新增领域共涉及近20个重点行业,今年1月1日后这些行业的企业新购进固定资产,可以采用缩短折旧年限或采取加速折旧方法获得减税。

  两部门此次发文,正是对日前国务院常务会议决定扩大固定资产加速折旧优惠范围的具体落实。

  近日,国务院常务会议决定,在原有生物药品、仪器仪表制造等6个行业基础上,扩大固定资产加速折旧优惠范围,对轻工、纺织、机械、汽车4个领域重点行业的企业在今年1月1日后新购进的固定资产,允许缩短折旧年限或采取加速折旧方法。政策如果执行到位,今年可为企业减少这方面的支出50亿元,也就是减税50亿元。

  根据两部门发布的《关于进一步完善固定资产加速折旧企业所得税政策的通知》,享受该政策的近20个新增行业中,轻工领域包括化妆品等日用化学产品制造、医药制造业、农副食品加工业、食品制造业、皮毛制品和制鞋业、家具制造业、塑料制品业等;纺织领域包括纺织服装、服饰业、纺织业、化学纤维制造业等;机械领域包括通用设备制造业、通用设备制造业、电气机械和器材制造业等,以及汽车制造业。

  两部门表示,对上述行业的小型微利企业2015年1月1日后新购进的研发和生产经营共用的仪器、设备,单位价值不超过100万元的,允许一次性计入当期成本费用在计算应纳税所得额时扣除,不再分年度计算折旧;单位价值超过100万元的,可由企业选择缩短折旧年限或采取加速折旧的方法。

  此外,该政策自2015年1月1日起执行。2015年前3季度按规定未能计算办理的,统一在2015年第4季度预缴申报时享受优惠或2015年度汇算清缴时办理。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20150924/115939511.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用