细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 日化用品 > 欧莱雅等名品牌或将进入调整阶段:放弃盈利能力差的牌子

欧莱雅等名品牌或将进入调整阶段:放弃盈利能力差的牌子

2015年9月25日 | 来源:火爆招商网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  像欧莱雅、宝洁等知名品牌都是业内人士重点关注的对象,它们的发展与行业的发展息息相关,然而,看看外资护肤美妆巨头们向社会提供成绩单,到目前为止,除了伊丽莎白雅顿实在是有点“考得太差”,欧莱雅、联合利华都相对而言“过得去”,宝洁表现“原地踏步”,但是相比“优等生”雅诗兰黛,他们可能要重新评估一下自己在“学习方式”方面是否需要做一些小调整了。

  雅顿巨亏1.5亿美元

  据报道,宝洁在截至6月30日结束的财年中,净销售额仅增长1%至830亿美元,同期净利润增长3%至116亿美元。

  联合利华7月24日发布的今年上半年财报显示,其今年上半年营收下滑5.5%,新兴市场业绩发展受阻是其中主要原因。财报数据显示,联合利华在今年上半年内的营收总额达到241亿欧元(约合324亿美元),低于此前分析师的预期。

  此外,联合利华上半年营业利润成功实现44亿欧元的既定目标,增幅达到13%,公司净利润较去年同期相比增长12%,达到30亿欧元。

  8月初,欧莱雅集团公布的上半年财报数据显示,公司上半年销售额为111.7亿欧元,同比下降1.5%;净利润仅增长0.05%,为17.4亿欧元,业绩下滑原因主要是受累大众化妆品和新兴市场的表现。

  8月中下旬,雅诗兰黛集团最新发布的截至今年6月30日的2014财年业绩显示,该财年收入总计109.7亿美元,比2013财年的101.8亿美元上升7.8%;净利润较去年的10.2亿美元,同比上涨17.6%至12亿美元,每股摊薄收益从去年2.58美元增加至3.06美元;毛利率提升20个基点至80.3%。

  随后,伊丽莎白雅顿公布2014财年业绩显示,数据显示,公司录得收入11.6亿美元,同比下降13.4%,净亏损1.5亿美元,而2013财年净利润为4071万美元,毛利率也从46.8%下降至40.3%。

  组织架构调整不可避免

  据了解,雅诗兰黛此次得以实现中国大陆、香港都继续双位数销售增长,与其此前做出的组织价格调整有关。据报道,架构调整方面,雅诗兰黛重组了旗下香水业务,还专门成立了男士护肤部门,来打理倩碧男士、LabSeries男士品牌等。

  按品类来看,其护肤品和香水销售同样较去年同期增加14%,分别增至12.05亿美元和3.09亿美元,化妆品增12.3%至10.64亿美元,护发用品增6.3%至1.349亿美元。

  而与之形成鲜明对比的是,伊丽莎白雅顿正是由于其名人系列香水在去年销售遇挫,直接拉低了公司的收益。

  随着几大巨头的增长逐渐放缓,有业内人士预计,相关企业可能都会在一定时期内做出调整组织架构方面的决策。目前,宝洁已经开始了声势浩大的“丢卒保车”行动,其宣布将不再经营盈利能力差的子品牌。

  雅诗兰黛方面则选择继续稳健地进行渠道下沉,以及聚焦男士品牌和香水品类。以上业内人士分析指出,随着经济大环境的变化和中国消费者的逐渐成熟,加之本土品牌的迅速崛起,昔日的外资巨头如今应该倍感压力,“他们需要针对实际情况迅速对自身的营销以及产品策略做出调整”。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20150925/115333517.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用