细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
电动牙刷

2016-2020年电动牙刷市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

电动牙刷行业研究报告旨在从国家经济和产业[全文]

不锈钢西餐用具

2016-2020年中国不锈钢西餐用具市场深度调查与投资发展研究报告

随着不锈钢西餐用具行业竞争的不断加剧,大[全文]

钢化玻璃餐具

2016-2021年中国钢化玻璃餐具行业深度调研及投资决策研究报告

钢化玻璃餐具行业研究报告主要分析了钢化玻[全文]

婴儿用品

2016-2020年婴儿用品市场市场竞争格局与投资战略研究咨询报告

随着20世纪七八十年代独生子女普遍进入适龄[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 女士护理 > 不止卖咖啡 雀巢收购全球知名的抗痘品牌

不止卖咖啡 雀巢收购全球知名的抗痘品牌

2016年3月30日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

这家全球最大食品公司正在努力探索自身擅长业务之外新的增长点。12

中研网讯

雀巢在皮肤健康领域又有新动作。3月24日,雀巢皮肤健康公司与拥有非处方祛痘品牌“高伦雅芙”(Proactiv)的Guthy-Renker公司签订协议,雀巢收购后者多数股权,成立合资公司专注于全球祛痘消费市场。据估计,此次交易估值约为20多亿美元。

雀巢皮肤健康公司于2014年成立,是雀巢集团旗下以提供皮肤、头发和指甲健康科学解决方案为目标的公司。Guthy-Renker是一家美国公司,拥有知名非处方祛痘品牌“高伦雅芙”(Proactiv)以及其他数十种美容、护肤、娱乐和健康品类产品。

高伦雅芙独占Guthy-Renker销售额的大头。2014年Proactiv零售额为8.76亿美元,2015年的零售额预估约为10亿美元。

以巧克力、婴儿食品和咖啡著称的雀巢为何在投资皮肤健康方面动作不断?KeplerCheuvreux证券的分析师JonCox称,雀巢显然知道皮肤健康是一个快速增长的行业,相比食品和饮料也利润更高。

根据雀巢财报,在雀巢皮肤健康公司成立上一年,2013年雀巢净利滑落至100亿瑞士法郎(约合667.9亿元人民币),有机增长放缓至4.6%,创当时四年来最低水平。随后几年雀巢发展仍然有减无增,2013年销售额为922亿瑞士法郎(约合6158.4亿元人民币),2014年降到916亿瑞士法郎(约合6118.3亿元人民币),2015年则跌至888亿瑞士法郎(约合5931.3亿元人民币)。

亚洲、大洋洲及非洲等新兴市场需求减弱,食品安全丑闻,再加上瑞士法郎汇率走高,令雀巢传统食品产业增长放缓,这些都令它渴望开拓食品业务外的新领域。

从2014年起,雀巢开始大举进入美容护肤品市场。2014年2月雀巢成立雀巢皮肤健康公司后,5月以14亿美元收购Valeant制药公司部分注射式除皱药物的商业权利,12月宣布计划在全球设立10个护肤品研发中心,加大对快速增长的美容护肤品市场的投入。2014年年底第一家皮肤健康中心在纽约成立,2015年7月,雀巢皮肤健康研究、教育及长寿研发上海中心正式启动。雀巢同时瞄准了发达国家和新兴市场的皮肤医疗市场。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160330/111722396.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用