细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 家用清洁剂 > 厕所清洁剂回流有害人体 只需多放水

厕所清洁剂回流有害人体 只需多放水

2016年4月7日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

家里厨房和卫生间的水龙头里流出的自来水居然呈蓝色,市民何先生为此忧心不已。12

中研网讯

家里厨房和卫生间的水龙头里流出的自来水居然呈蓝色,市民何先生为此忧心不已。对此,鞍山市自来水公司客服回应称:可能是有邻居往马桶水箱里加厕所清洁剂导致的。记者上网查询发现:厕所清洁剂里通常含有萘,这种有毒物质会刺激皮肤、眼睛和呼吸道,大量吸入后,人的肝脏和肾会遭到损害。

居民家里水龙头流出“蓝水”

昨日下午,市民何先生致电本报,反映自家水龙头里流出的自来水居然呈蓝色。

何先生家住立山区太平街41栋1单元4楼。他告诉记者,昨日下午1时许,自己正要用水洗菜做饭,结果发现厨房水龙头里流出的自来水居然是淡蓝色的,却闻不出异味。除了厨房里的水龙头,何先生发现家卫生间里的水龙头同样流出蓝色自来水。

“不仅我家,就连1楼邻居家也冒出‘蓝水’。”何先生介绍,1楼邻居曹女士家也发现了同样的情况,当时曹女士正要放水给孩子冲洗奶瓶,结果发现自来水呈蓝色,就没敢使用。何先生也没敢用水,而是打开水龙头放水,大约10分钟以后,看到自来水渐渐变回清澈无色,自己才稍稍放心。

自来水客服:

厕所清洁剂回流所致

“为啥自来水呈蓝色,这样的水是否有毒?”虽然水恢复清澈,但何先生和邻居们都心有余悸。

何先生介绍,昨日下午,自己拨打自来水公司客服热线反映情况,客服人员回复何先生说,可能是有邻居往厕所马桶水箱里加了厕所清洁剂,混有清洁剂的水呈蓝色,这样的水回流到自来水管道里,居民家放出的自来水就会呈蓝色。何先生说,客服人员建议自己多放会水,等水质变清澈后就可放心使用,却没有工作人员来到家里对水质进行检测,查明原因。

何先生的说法是否属实?昨日下午,记者先后联系自来水公司客服以及太平管修所,得到的回复与何先生所说大致相同。太平管修所工作人员告诉记者,以前公司遇到过类似情况,发现多是居民往厕所水箱加清洁剂,水箱开闭阀松动不严,水箱里的水回流管道导致的。工作人员认为,用户遇到类似情况多放水就好,没必要上门检测。

提醒:

大量吸入厕所清洁剂有害人体

“这样的‘蓝水’是否有毒?水变清后是否有残留?我们都很担心。”何先生说,按照自来水客服人员的说法,自己从1楼找到6楼,结果有的邻居没在家,有的邻居说没放过清洁剂,水变蓝的原因没有找到。

如果何先生及邻居家自来水变蓝的原因果如自来水客服人员所说,是洁厕剂导致的,那么,使用这样的“蓝水”是否会对人体造成危害呢?记者上网查询发现:洁厕剂一般为浅蓝色透明溶液,主要成分为氨基磺酸、烷基苯磺酸、壬基酚氧乙烯醚、乙二胺四乙酸二钠、草酸尿素等,主要是靠酸来达到去污杀菌的作用,其中盐酸是洁厕剂中最普遍使用的一种酸,而盐酸具有很强的刺激性气味,为了掩盖这种难闻的气味,多数产品都添加有香精等物质。此外,洁厕剂里通常含有萘,这种有毒物质会刺激皮肤、眼睛和呼吸道。大量吸入后,人的肝脏和肾会受到损害。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160407/110641532.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用