细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
口腔清洁用品

2016-2021年中国口腔清洁用品行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

随着中国经济的发展,人民生活水平不断提高[全文]

不锈钢保温杯

2016-2020年中国不锈钢保温杯行业竞争分析及发展前景预测报告

不锈钢保温杯研究报告对不锈钢保温杯行业研[全文]

育发水

2016-2021年中国育发水行业竞争分析及发展趋势预测报告

中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内[全文]

洗面奶

2016-2020年中国洗面奶行业商业模式与投资战略研究分析报告

从经济活动的发展来看,无论是成功的商业活[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 发展策略 > 为让彩妆更有优势 资生堂扩建了美国研发基地

为让彩妆更有优势 资生堂扩建了美国研发基地

2016年5月12日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  为了达成五年目标,资生堂启动供应链方面的全面国际化,主要方向是:日本负责护肤、纽约负责彩妆和数字营销、巴黎负责芳香型化妆品等,并将成果充分运用于全世界的市场营销活动。2020年,资生堂研发费用在销售额中所占的比例将从现在的1.8%提升至2.5%。
  
  CBO网讯(记者文页)记者从资生堂集团获悉,资生堂海外研发基地之一、位于美国新泽西州东温莎的“美国创新中心”在扩建之后,于2016年5月重新开放。这一举措将加强资生堂在彩妆领域的开发能力。
  
  资生堂方面介绍,美国创新中心成立于2008年,原本的600㎡面积在扩建之后达到2000㎡。据悉,此次扩建旨在扩充、加强美洲地区顾客研究、产品开发、信息开发等研发功能。在原有功能的基础上,新研发中心强化了此前由日本提供的“产品信息及诉求开发”、“产品安全性保证”、“知识产权管理”等功能,在当地建立起一条龙的研究开发体制。
  
  此外,资生堂还增加了研究人员的数量,以进一步紧贴当地客户,开展价值创造与革新。截至2016年2月底,美国创新中心共有研究人员25名,按照资生堂的规划,到2020年,这一数字会达到47名。
  
  以中长期战略“VISION2020”为基础,资生堂希望在全球层面提高品牌价值,推动企业结构改革。作为该战略的一环,资生堂在全球5个国家开设9处研发基地,“希望创造出能够激发全球各地的顾客内心共鸣的产品”。
  
  为了培育世界通用的品牌,资生堂基于“卓越中心(CenterofExcellence)”这一构想,让在各个产品领域具有全球顶级影响力的地区来负责不同产品的信息收集、战略制定和商品开发,如日本负责护肤、纽约负责彩妆和数字营销、巴黎负责芳香型化妆品等,并将成果充分运用于全世界的市场营销活动。为了在研究开发领域大力推进卓越中心建设,美国创新中心将优先扩大、加强彩妆领域的开发能力。
  
  资生堂表示,正在加大对创新型研发的投资。为了实现全球层面研发能力的最大化,资生堂将以基础研究和新领域研究为主的日本创新中心为“轮毂”,以主要负责根据当地顾客需求进行价值开发的国外各研究开发基地为轮辐,建设“轮轴&轮辐体制”。
  
  具体来说,资生堂将在横滨市建设新研究所“全球创新中心(暂名)”(计划2018年底开始运行),并陆续扩大美洲、欧洲、中国、东南亚等各地区创新中心的规模,在深入开展区域市场调查、顾客肌肤、化妆习惯及化妆意识研究的同时,加强与当地市场营销的合作,洞悉消费者心理诉求,实现革新式产品研发。另外,到2020年,要将全世界各研究所的员工人数从现在的大约1,000名扩大至1,500名,将研发费用在销售额中所占的比例从现在的1.8%提升至2.5%。
  
  

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160512/09445588.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用