细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 投资热点 > 本土彩妆开单品牌店了 为何会是它?

本土彩妆开单品牌店了 为何会是它?

2016年5月17日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  单品牌店方兴未艾,佰草集、韩束一叶子、植物医生、蜜思肤、婷美小屋等越来越多的本土护肤品牌加入到单品牌店的开店大军中。但在彩妆品类中仍缺乏本土品牌的身影,国内单品牌店仍以韩系和欧美系品牌为主。2016年6月,尚惠国际将打破这一局面,以创新的模式推出茹妆单品牌店。
  
  CBO记者侯欢欢
  
  尚惠国际于2001年推出定位于专业打造灵巧、美丽、时尚大众的彩护品牌巧迪尚惠;又于2008年推出定位于高端现代养肤美妆品牌尚惠,并在2011年推出代表着个性与自由的精油彩护品牌茹妆,如何将这三大品牌发展壮大显得尤为关键。
  
  为什么是茹妆首开单品牌店?
  
  在单品牌店势头正猛的当下,佰草集、韩束一叶子、植物医生、蜜思肤、婷美小屋等越来越多的本土护肤品牌加入到单品牌店大军中。而在彩妆的单品牌店中,大部分是国外品牌,如韩国谜尚、ETUDEHOUSE、法国迪奥旗下美妆品牌DiorBeauty等,国内彩妆品牌开单品牌店的却很少见。
  
  尚惠国际集团董事长叶汉坤告诉《化妆品财经在线》记者,今年6月,尚惠国际将以创新的模式推出茹妆单品牌店。究其原因,叶汉坤解释,茹妆“个性自由,独特茹你”更符合年轻消费群体,其产品高性价比,更年轻快时尚的定位更加符合品牌店的要求。据悉,虽然目前茹妆只有200多个SKU,但叶汉坤透露,6月份茹妆会陆续推出近200个SKU的产品,届时,茹妆的SKU数量会更有利于开单品牌店。
  
  尽管国内单品店的增多会导致这一渠道竞争加剧,但某业内人士曾在接受记者采访时表示:“以彩妆为主的品牌在开设单品牌店时与顾客互动性更强,优势也会更突显。”
  
  据叶汉坤透露,茹妆的单品牌店会以直营的方式在广州地区进行试点,且该部分具体细节会在尚惠国际6月6日15周年庆典上公布。据悉,茹妆目前线下渠道网点有6000多家。
  
  增强体验营销,迎合年轻群体
  
  除了让各品牌渠道定位更加清晰和精准化外,面对渠道商对产品线上线下价格体系的抱怨,尚惠国际也意识到严格管控价格体系的重要性。
  
  叶汉坤告诉记者,去年11月份开始,尚惠国际开始严格管控三品牌全渠道的价格体系。主要从三个方面着手,首先,在电商渠道上,从消费群体的消费习惯切入,尚惠国际推出三大品牌的线上和线下专供品,并让线上线下步调保持一致,确保不乱价;“违规者就会面临罚款甚至被关店的惩罚。”叶汉坤强调道。
  
  在营销上,尚惠国际在2016年主打体验式、O2O营销,通过加强消费者会员管理体系,沙龙营销等方式来增强产品的性价比、加强与消费者的互动、增加粉丝的粘性,帮助实体门店提高销量并巩固线上线下的价格体系。而茹妆品牌店在产品结构,价格带做了更全面覆盖的调整,更适合年轻消费者群体,其经营风格,动销风格,均有创新的个性化定制和实施方案,其产品功效更加量化。
  
  虽然经过一轮控价后,但尚惠国际各品牌产品的销量并没有多大影响。且据叶汉坤透露,去年年底尚惠国际在深圳天虹百货商场举办了一场O2O线下打板活动,巧迪尚惠和尚惠两品牌的总营业额就有30多万元,在整个商场国际国内品牌销量中排前四。“这主要与产品质量和消费体验的双重保证有关。”叶汉坤认为。
  
  另外,尚惠国际强大的后台体系,完善的供应链能保障产品良性循环。在线上线下的控制能力,全系统的培训及代教能力,以及后台管控,体系完善,团队的建立均做了细致的安排。叶汉坤还表示,目前化妆品渠道的特性是年轻化。因此,尚惠国际在三大品牌的产品开发和渠道建设中会尽量迎合时尚年轻消费群体的需求。在第一季度、第二季度陆续推出的新品中,尚惠国际都以迎合年轻消费群体为主,产品也更加时尚、创意且富有特色。
  
  

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160517/14311238.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用