细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
遮瑕膏

2016-2020年中国遮瑕膏行业市场全景调研与竞争格局预测报告

在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要[全文]

祛斑霜

2016-2020年中国祛斑霜行业市场全景调研与竞争格局预测报告

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的[全文]

膏霜乳液

2016-2020年中国膏霜乳液行业市场全景调研与竞争格局预测报告

膏霜乳液研究报告对膏霜乳液行业研究的内容[全文]

粉底霜

2016-2020年中国粉底霜行业市场全景调研与竞争格局预测报告

粉底霜研究报告对行业研究的内容和方法进行[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 发展策略 > 全资并购万信达 有礼派平台化服务再进一步

全资并购万信达 有礼派平台化服务再进一步

2016年5月19日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  5月17日,有礼派战略并购万信达媒体发布会于上海虹桥国家会展中心召开。会上,有礼派创始人兼CEO温敏宣布全资收购万信达,并与万信达总经理黄志峰共同签署战略协议。此外,康缇、烟台恒美、无锡丽缘等多家零售连锁企业领头人组成的有礼派“最强大脑”亮相,宣布将共同为全国16万家美妆门店提供不限于营销、ERP、会员、客服、进销存管理等多领域的服务。
  
  温敏与万信达软件总经理黄志峰共同签署战略并购协议
  
  据了解,成立于2014年的有礼派,致力于通过智能化营销工具帮助化妆品门店实现信息化改造,如今已经服务于全国23个省市的6000多家门店。有礼派副经理李华兵介绍,有礼派与万信达在去年11月实现战略合作,合作至今其公司市场规模增长速度提高了10倍以上,且已与全国近30%的百强连锁达成合作,而双方合作也从吸客引流阶段进入微信支付会员转化阶段,再到如今的智能ERP提升门店运营效率阶段,逐渐深化的合作为此次并购构筑了基础。
  
  李华兵表示,有礼派在服务广度上优势明显。今年4月,两方携手微信支付,联合康缇、四川非泊、无锡丽缘等多家百强在内的2000家门店下了一场猛烈的红包雨并推出系列活动,客流提升几乎达到200%;而在深度上,除了与微信支付、微票合作,今年6月份有礼派还将推出支付宝支付功能,未来还会整合更多优质资源,以满足零售企业需求。
  
  中国国际美博会有礼派展馆
  
  “与门店站在一起”是今天新闻发布会温敏一直强调的理念。据他介绍,万信达总经理黄志峰此前也曾从事化妆品零售,因此万信达ERP软件对于门店需求有更深刻的理解。温敏还表示,原来的门店管理系统更着重于货和钱的管理,而缺乏对人的管理,所以两方合作后将两个系统打通,提供从品牌、代理商、门店、美导到消费者的改造,“打造一个闭环的生态链”。
  
  据温敏介绍,此种模式创新主要是ERP系统的互联网化,如微店及服务号的对接,此外营销工具的植入以及跨店资源整合也是创新重点,未来还可能包括跨境电商以及全球好产品的对接。
  
  此次并购之后,有礼派还将借助资本的力量,融合或者并购一些行业需求资源,如植入智能硬件等来进一步打造生态链。此外,温敏还介绍了有礼派近期启动的两计划,一是战略顾问计划,即联合行业内知名KOL(关键意见领袖)作为有礼派战略顾问,结合其实操型经验及趋势,提出需求或进行产品测试,共同为全国16万家美妆门店提供不限于营销、ERP、会员、客服、进销存管理等多领域的服务。
  
  另一计划是合伙人计划。有礼派将在各个省份,选择看重互联网平台前景以及具有一定实力的合作人,且不排除子公司方式,将地域特色等植入运营之中,比如有礼派已经与四川梦之队连锁机构总经理王俊达成试点合作,力促将服务落地。
  
  此次发布会上,广州康缇企业管理有限公司加盟事业中心总经理邹本生,烟台恒美化妆品连锁机构总经理孙锡财,成都丽颜坊化妆品连锁机构总经理陈洁等多位零售连锁企业领头人,以及中华全国工商业联合会美容化妆品业商会秘书长无忧,作为战略顾问,组成了有礼派“最强大脑”首次亮相媒体。
  
  有礼派最强大脑首次亮相媒体
  
  对于有礼派及万信达的“联姻”,看重门店与互联网结合的孙锡财表示,实体店与网店都意在提高管理效率,利用有礼派的互联网优势,结合门店的优势能够使门店出现转变显然是好事;此外有礼派能够将优势资源集合,为供方和需求方都提供了平台,比如如果某个门店的自有品牌放到平台后,其他有兴趣的门店也可以引入,继而达成双方共赢。
  
  

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160519/093059139.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用