细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
进口母婴

2016-2020年进口母婴市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内[全文]

家用除臭剂

2016-2020年中国家用除臭剂行业深度分析及投资前景研究报告

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出[全文]

消毒产品

2016-2020年中国消毒产品行业发展趋势及投资战略分析报告

消毒产品行业研究报告主要分析了消毒产品行[全文]

婴儿护肤油

2016-2020年婴儿护肤油市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

婴儿护肤油行业研究报告旨在从国家经济和产[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 投资热点 > 爱美老太美容院天价美容近百万 竟患病

爱美老太美容院天价美容近百万 竟患病

2016年6月12日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  7旬老太美容院花百万,得皮炎才知被骗。从去年5月起,76岁的毛女士就在海淀区华天大厦护生园美容店做护理,至今已花了100多万元。而老人表示护理只是做基础按摩,但每次消费都上万元。近日,老太做过一项护理后患上接触性皮炎,老太这才意识到自己被骗。
  
  当家属找上门时,店家却难以解释老太患病一事,并也无法提供老太做护理的各种项目的具体明细,更是没有价目表。目前,家属认为美容院存在欺诈行为,已准备起诉美容院。
  
  一年养生花百万
  
  76岁的毛女士告诉记者,从去年5月至今,她在海淀区华天大厦一层护生园美容院做护理,一年多的时间花了100多万元。“因为我年纪大了,希望可通过养生项目多做做保养。这家美容院离我家比较近,所以我就在这里办了卡”。
  
  毛女士称,她是在2015年5月15日去华天大厦的物美超市时被导购拉着办的卡。“第一次办了一个5000元的足疗卡,第二次是5月17日,又让我办了一个25600元的20次的背部调理。我看到店内宣传养生的项目都是偏方,效果奇佳,就很相信”。
  
  记者看到,消费记录显示,毛女士一共去了80余次,平均消费一次就得花费17000多元。“每次过来消费时,总有工作人员推荐我办理其他理疗项目,价钱也一次比一次高。几个月后,护理的价格就变成13万多元,然后又变成20万元。最多的一次,药拓五套,他要收49万元。我说没有那么多钱,他最后让我交了34万”。
  
  毛女士称,所谓的药拓就是全身经络按摩以后,拿“金木水火土”的药包在上面打。直到她在这里养生出了问题,她才觉得被骗。“店员告诉我驱寒需要用姜蝉疗法,他说得84万20次,我只取了24万元给他”。但当毛女士第一次花42000元做姜蝉疗法时,身体却出现了异样,浑身起疱,到医院检查,被确诊为接触性皮炎。“这时候才觉得可能是被骗了。”毛女士说。
  
  家属准备起诉
  
  毛女士的亲属告诉记者,老人在美容院做养生理疗的事一直瞒着家里,直到前不久,老人和家里人要10万元钱,他们才觉得事情不对。“我们去美容院一看,原来母亲已在这家店花了100多万元。我们要求看价目表,店员左右推脱,就是不给我们看。而且营业执照也没有。”毛女士的家属称,每次交钱时,店员都不让她告诉家人,这才瞒了这么久。“现在越想越不对,感觉被骗了”。
  
  记者来到华天大厦护生园美容院,向工作人员询问护理价格,店员却含糊其辞。“根据每个人体质不同,价格不一样”。当记者提出要看价目表时,工作人员推脱暂时没有价目表。随后,记者向其询问毛女士一事,工作人员则称领导不在,自己什么都不知道。随后,她给了记者一个经理电话,但电话始终无人接听。
  
  对此,毛女士和她的家属认为,护生园美容院制定的天价美容产品没有依据,有欺骗顾客的嫌疑。毛女士称,护生园负责人答应给一个回复。但是截至目前,仍未有准确回复,也没说返还多少钱。“我们准备走司法程序”。
  
  记者登录北京企业信用信息网,其中“北京华林护生园科技有限公司”在大厦一层并没有登记店铺。
  
  律师称店家涉嫌违法
  
  北京康普律师事务吴立宏主任律师表示,根据《消费者权益保护法》相关规定,美容院在顾客消费前没有提供价目表和项目的具体用药,涉嫌欺骗消费者。“美容院使用所谓的偏方,收取消费者几十万元的高额费用,而且无法提供价目表,都存在不合法的地方。消费者可以保留好消费凭证,到法院进行起诉”。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160612/112224434.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用