细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国家用日化网 > 生活用品 > 如今做什么生意最赚钱 揭秘六大隐形暴利行业

如今做什么生意最赚钱 揭秘六大隐形暴利行业

2016年7月12日 | 来源:中国化妆品行业网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  
  经常有人在问做什么生意最赚钱,这个问题很不好回答,很多生意看着不错但其实并不如想象中赚钱,看着最赚钱的生意往往是亏的,但有一些倒是看着很一般的生意,却出奇的赚钱;为什么呢?现在做什么生意最赚钱,盘点隐形暴利行业。
  做什么生意最赚钱
  1.眼镜行业
  眼镜业流行这样一句话:20元的眼镜,200元卖给你是讲人情,300元卖给你是讲交情,400元卖给你是讲行情。且不论此话是否过于夸张,但眼镜业确实是一条低成本、高定价、高折扣的利益链。
  眼镜行业有镜架、镜片、隐形眼镜和眼药水四大商品类别。镜架是流行商品,时尚性要求高,周期性强,国内镜架年销售量大约为8000万支。镜片是光学商品,更加注重产品的功能,年消费量为2亿片。隐形眼镜是美容商品,注重商品的方便舒适性。而眼药水是隐形眼镜的消耗品。从各类产品的毛利空间和其在眼镜店总销售额中所占的比例推算,眼镜店的平均毛利空间约在5倍左右。
  首先,眼镜成本相比售价而言十分低廉:在中国“眼镜之乡”丹阳,“记忆合金架”每副11元,“时尚合金架”每副16元,“板材架”每副16元,其中最贵的是纯钛制眼镜架,每副也只是60元。但一进销售门店,这些眼镜框架身价暴涨,翻了10倍,甚至50倍。
  其次,技术门槛不高:眼镜实际加工时间远比店员宣称的时间短,有的仅需要10分钟。让顾客等几天的原因是:统一送货、加工,总体上可以节约生产时间、机器损耗的成本。
  做什么生意最赚钱
  2.保健品
  保健品行业之所以利润丰厚,主要包括以下几个因素:其一,全球多国人口老龄化问题日益严峻。中国60岁以上的老人占总人口的13%,约1.7亿人,他们的需求推动了中国保健品行业的发展。
  其二,约20亿人口处于超重和肥胖状态,全球生活习惯问题也促进保健品行业发展。
  其三,生活水平提高、收入支配增加也是保健品需求增长的关键因素。
  其四,全球对保健食品医学研究进展迅速。未来几年,保健品行业将仍旧保持高速发展状态。
  做什么生意最赚钱

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160712/143857809.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用