细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
不锈钢保温杯

2016-2020年不锈钢保温杯市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

不锈钢保温杯行业研究报告主要分析了不锈钢[全文]

真空杯

2016-2020年中国真空杯行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

真空杯行业研究报告旨在从国家经济和产业发[全文]

浅碗

2016-2021年中国浅碗行业供需趋势及投资风险研究报告

中研普华的整份研究报告用20余万字的详尽内[全文]

真空保鲜盒

2016-2021年中国真空保鲜盒行业供需趋势及投资风险研究报告

真空保鲜盒行业研究报告主要分析了真空保鲜[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 趋势预测 > 工程师来科普:去年的防晒霜今年能不能用?

工程师来科普:去年的防晒霜今年能不能用?

2016年7月22日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  日前,一则“去年的防晒霜今年就别用啦,用了也白用”的消息在网络上引起热议。消息称,防晒霜的保质期虽然标着三年、五年,但只要拆开后,第二年就完全失效了。
  
  对此,不少网友表示赞同,并称:“防晒霜保质期普遍在2-3年,那是在没有打开的情况下,一旦打开,配方中的防晒剂与空气接触后极易氧化挥发。防晒霜的使用时间是不宜超过三个月的,这就是为什么有的人说我擦了去年的防晒可结果还是晒黑了,甚至过敏的原因。”
  
  除了爱“科普”的网友,也有不少妹子表示出慌张和心疼。“从来都是用去年防晒霜的表示很担忧,怎么就没效了!”“商家太坑爹,怪不得脸上的斑越来越多了!”但也有网友表示出不同看法,“估计是谣传,放冰箱,第二年怎么也有点效果吧?再用点粉底挡挡,足够了!”
  
  防晒霜作为化妆品店夏季必推的应季产品,为门店吸引了不少访客。去年的防晒霜是否真的没效果?店员在面对顾客对防晒霜保质期界定的疑问时,又该如何解答?
  
  对此,上海贝泰妮生物科技有限公司薇诺娜产品研发主管李冰在接受《化妆品财经在线》(微信号:wwwcbocn)记者采访时表示,防晒霜的保质期以防晒指数是否衰减为依据判断,商家可通过国际机构或第三方机构来测试防晒指数和防晒剂含量;对于消费者来说,去年拆封的防晒霜还是可以继续使用的,物理防晒产品的功效可能会相对减弱一些,但是不至于白用;而化学防晒产品只要在阴凉处储放得当,一般很少会出现功效衰减的情况。
  
  那么,“配方中的防晒剂与空气接触后”是否真如网友所说“会极易氧化挥发,甚至引起过敏”?李冰表示,这种说法是不准确的,与空气接触后对产品防晒剂本身影响并不大,但产品开封使用后,与空气接触多了,产品放久了后可能会发生染菌,类似这种不卫生情况将致使消费者第二年再使用时出现皮肤问题。
  
  

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160722/10194117.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用