细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
玻璃保温容器

2016-2020年中国玻璃保温容器行业竞争格局分析及发展前景预测报告

随着国内经济的发展,玻璃保温容器市场发展[全文]

婴儿护肤油

2016-2020年中国婴儿护肤油行业竞争格局分析及发展前景预测报告

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的[全文]

中高温瓷餐具

2016-2020年中国中高温瓷餐具行业竞争格局分析及发展前景预测报告

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的[全文]

钾皂

2016-2020年中国钾皂行业发展趋势及投资战略分析报告

中研普华通过对钾皂行业长期跟踪监测,分析[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 投资热点 > LV投资韩化妆品CLIO交易正式完成

LV投资韩化妆品CLIO交易正式完成

2016年7月27日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  据悉,近日,LVMH集团旗下LCapitalAsia完成对韩国化妆品企业CLIO的投资交易,并于7月25日正式对外公布。
  
  CLIO品牌方昨日表示,其已与LVMH集团旗下私募股权投资LCapitalAsia于7月22日在新加坡正式签署了投资协议。根据协议,CLIO将于今年年底前完成IPO,并发行可赎回可换股优先股。
  
  据了解,在该笔股权投资协议中,LCapitalAsia对CLIO的投资金额为5000万美元,占股7%。这意味着,CLIO的整体估值为7.12亿美元左右,约合47.55亿人民币。
  
  接受LCapitalAsia的5000万美元Pre-IPO轮投资,CLIO有意加快其在中国和东南亚市场的品牌扩张步伐。“与LCapitalAsia合作,CLIO将迅速扩张品牌在韩国以外的海外市场的销售渠道布局。”CLIO首席执行官HanHyun-ok在一份声明中称。
  
  在CLIO看来,LCapitalAsia在全球销售网络和品牌营销等方面的优势可以为其所用。
  
  数据显示,CLIO目前在韩国运营有90家品牌专卖店。今年5月,CLIO在中国广州西城都荟开设了首家品牌专卖店。预计到今年年底,CLIO在中国内地门店数将增至40家。
  
  成立于1993年的CLIO株式会社,目前拥有CLIOProfessional彩妆、Peripera彩妆和Goodal护肤等三个品牌,主要消费人群集中于20—30岁之间的年轻女性,产品销售渠道则包括药妆店、品牌专卖店、电商、电视购物等。
  
  资料显示,2015年CLIO整体销售额达到1070亿韩元,营业利润为225亿韩元,CLIO将其销售额在一年之内快速增长的原因归结于,2015年品牌在该年度大热韩剧《制作人》中的高频亮相。在这部韩剧中,主演包括金秀贤、车太贤、孔孝真、IU等,都是韩国炙手可热的大明星。
  
  随着近年来韩系化妆品在中国等海外市场的迅速崛起,众多国际化妆品巨头和投资机构开始加大力度投资韩国化妆品企业。
  
  2015年10月,雅诗兰黛投资了韩国Have&Be化妆品公司,后者旗下拥有Dr.Jart+和DTRT两个品牌。而就在上周,高盛集团和贝恩资本还联手投资了韩国Carver化妆品公司,后者拥有A.H.C.等知名护肤品牌,年销售额高达5200亿韩元。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160727/104832756.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用