细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
家用除臭剂

2016-2020年中国家用除臭剂行业发展趋势及投资战略分析报告

家用除臭剂行业研究报告旨在从国家经济和产[全文]

茶碟

2016-2020年中国茶碟市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的[全文]

母婴用品

2016-2020年中国母婴用品行业市场全景调研与竞争格局预测报告

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的[全文]

奶嘴

2016-2020年中国奶嘴行业市场全景调研与竞争格局预测报告

奶嘴行业研究报告旨在从国家经济和产业发展[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 趋势预测 > 面膜市场下个霸主会是谁?

面膜市场下个霸主会是谁?

2016年7月28日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  面膜市场的红利不断吸引着新的竞争者加入,竞争格局日趋激烈。业内人士认为,由于目前面膜市场尚没有出现垄断型、标杆性的品牌领导者,品牌忠诚度还相对较低,未来中国面膜市场将有更大的发展空间。
  
  昔日霸主美即的现状不太妙
  
  回首面膜界的大事件,不得不提的就是2013年美即以51亿元的身价嫁入欧莱雅豪门。诞生于2003年的美即凭借营销特长一马当先,成为面膜类的金字招牌。当时尼尔森的数据显示,2012年美即品牌在中国面膜市场的份额为26.4%,营业额约为1.5亿元,位居面膜行业第一。傲人辉煌的成绩奠定了美即在面膜市场曾经的霸主地位。
  
  而如今在终端市场上,美即却是不太受“待见”。“食之无味,弃之可惜”,淄博华雄经贸有限公司的总经理靳承涛觉得,昔日的中国面膜界女王、背靠欧莱雅集团的美即已经变成了一个“鸡肋”品牌。
  
  《洗涤化妆品周报》记者了解到,美即在专营店渠道的发展不尽如人意,多位美即零售商表示,美即专营店政策如一潭死水。安徽爱心美业连锁管理机构总经理李吉峰直言:“美即新形象改变后,政策与以往一样,没有任何改变,还是侧重于商超渠道,不重视CS渠道。”
  
  美即对专营店没有任何政策,最直接的影响是得不到零售商的主推。没有好的政策支撑,再好的产品也得不到零售商的支持和认可——这是品牌渠道推广的Commonsense。
  
  此外,随着其他质优价量面膜品牌的增多,美即利润低的劣势导致了其在面膜品牌里地位的下降。由于利润问题不看好美即的河南陕县三江日化总经理项秋霞认为:“品质和利润是我选择面膜产品考虑的两个方面,美即固然品质好,但拿货价高、利润低,折扣比我现在主推的仟佰草高一倍。”
  
  而在当下专营店“一促就动,不促不动”的环境下,促销靠的是利润支撑,没有利润的生意经销商们也不乐意做。久而久之,美即在消费者心中的地位不可避免地降低,品牌力也随之下降,自然容易被其他面膜品牌取代。“嫁入豪门”的美即想要在专营店渠道再创昔日辉煌,显然要解决的问题还有很多。
  
  觊觎霸主宝座者纷至沓来
  
  日前,尼尔森发布了《中国零售市场七宗“最”》相关报告,数据显示:面膜以24.6%的增长率位居第一,成线下销售额增长率最快的品类。是故,面膜的红海还将迎来更多逐利者。
  
  记者了解到,某药妆面膜和魔×这两个品牌以良好的口碑在去年增势不少,而电商面膜品牌膜法世家和御泥坊不甘局限于线上发展,也纷纷到线下渠道开疆拓土。
  
  此外,本土面膜市场的兴起,也吸引了不少外资面膜品牌的进驻,在商超、CS、屈臣氏以及进口品店中都能看到韩国丽得姿、美迪惠尔等进口面膜的陈列。
  
  护肤品牌也开始觊觎这一市场,企图抢分面膜市场份额:百雀羚、自然堂等都几乎所有本土的护肤品牌都相继推出面膜产品,就连雅诗兰黛也明确指出将涉足面膜品类。
  
  面膜市场不断涌入的竞争者势必会导致同质化严重的现象出现,使得面膜品类竞争格局异常激烈,而经过一番大浪淘尽谁会是笑看市场沉浮的最终霸主,还需要时间给我们见证。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160728/14094642.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用