细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 行业数据 > Procter & Gamble宝洁四季度有机销售增2%

Procter & Gamble宝洁四季度有机销售增2%

2016年8月3日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  P&G宝洁预计2017财年净销售将比2016财年的652.99亿美元上涨约1%,撇除委内瑞拉业务、业务并购剥离和汇率浮动等影响后涨幅会有2%,符合市场期望。经调整EPS与2016财年的3.67美元相比预计会有中个位数增长,不及市场预期的为%涨幅,具体目标为3.96美元。
  
  而在4-6月的四季度,该集团实现净利润19.58亿美元,较去年同期的5.38亿美元大增264%,EPS也从0.18美元上升至0.69美元,主要因为委内瑞拉业务在去年同期产生了一笔约20亿美元的费用拉低了对比基数。经调整EPS同比下降15%至0.79美元,仍好过市场预测的0.74美元。整体毛利率提升130个基点至47.9%。
  
  期内净销售按年下跌2.7%至161.02亿美元,已经连跌第8季,但超过市场期望的158.3亿美元,有机销售录得2%的增长。
  
  五大部门的有机销量均有改善,尤以包含OralB欧乐B品牌的健康护理部门5%的增长最为突出,美容、男士护理、纺织品和家居护理以及婴儿女性和家庭护理的增幅都为低个位数。该集团现在希望利用有机销量的提升来带动盈利增长,而非仅诉诸于上调售价和成本削减,不过集团上季曾表示要做到这一点还需要半年至一年的时间。
  
  有机销售方面,男士护理及健康护理的增速分别达到7%和8%,其它三个部门增速都只有1%。美容部门当中,皮肤和个人护理产品的销售主要由超高端品牌SK-II推动,从而部分抵销Olay玉兰油的销售下滑。头发护理有机销售只能持平于去年同期,Pantene潘婷和Head&Shoulders海飞丝的上涨抵销其它品牌的疲软。
  
  针对P&G宝洁男士护理部门近来的强势,该集团最大竞争对手、全球第二大日化产品集团UnileverPLC(ULVR.L)联合利华本月斥资10亿美元收购了美国剃须及男士美容电商DollarShaveClub以加强竞争力。
  
  在UnileverPLC联合利华近年大举收购独具潜质的独立品牌的同时,P&G宝洁则忙于剥离亏损业务以专注于Gillette吉列、Tide汰渍和Pampers帮宝适等核心品牌的发展,实施成本削减计划(新任首席执行官DavidTaylor的新计划目标节省100亿美元)以及重振中国等关键市场的业务。
  
  P&G宝洁首席财务官JonMoeller在财报后分析师电话会议上表示四季度中国销售未能实现增长,但已经比前三个季度销售一直下滑有所改善。2017财年集团将对中国所有零售商和分销商开展新的市场进入计划,并重新推出若干品类的产品线。
  
  JonMoeller又预计2017财年的整体广告开支会比去年有中个位数增长,在营销和产品创新的支持下集团销售增速要到本财年底才能达到行业水平。
  
  2016财年全年,P&G宝洁的净销售同比减少7.7%,有机销售则受惠于涨价行为抵销有机销量的下滑而录得1%的增长。净利润则按年增加48.4%至106.04亿美元。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160803/105255817.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用