细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
高能皂

2016-2020年中国高能皂行业发展趋势及投资战略分析报告

高能皂行业研究报告主要分析了高能皂行业的[全文]

除污粉

2016-2020年除污粉市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

除污粉行业研究报告主要分析了除污粉行业的[全文]

硬皂

2016-2020年中国硬皂行业发展趋势及投资战略分析报告

随着国内经济的发展,硬皂市场发展面临巨大[全文]

美容皂

2016-2020年美容皂市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

美容皂行业研究报告中的美容皂行业数据分析[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 行业数据 > 2017中国化妆品品类趋势报告 揭“膜”法世界奥秘

2017中国化妆品品类趋势报告 揭“膜”法世界奥秘

2016年8月19日 | 来源:美业网 【打印】 【关闭】

中研网讯


  2016年上半年以来,中国消费者有哪些变化?个人护理市场有哪些新动态?热门品类面膜又有哪些趋势和导向?
  变化中的中国消费者——倾向高质、便捷、安全、健康

2016上半年经济发展符合政府预期,以消费经济占主导作用。首先,GDP增长了6.7%;其次,第三产业占54.1%,增速7.5%;再次,新登记企业增长28.5%,超额完成就业目标;此外,消费支出对GDP增长贡献73.4%。
  从以上数据来看,全国消费正处于转型期,2015年全国居民人均可支配收入及消费同比增幅从8.9%下降至8.4%。第二季度消费者信心依然维稳,短期更多消费者对就业和收入持积极态度。
  数据显示,受大环境经济刺激,外出就餐、外出娱乐、外出旅游是消费者目前最愿意花钱的三大部分。这说明,消费者愿意为高品质生活付出更多消费,如如海淘的兴起,可以看到消费者对于产品、对于品牌、质量的要求正在提高。
  那么从产品的角度来看,产品的哪些特质可以吸引消费者?从2016年第二季度尼尔森调研来看,安全、有益健康、方便、实用等产品吸引力靠前。从使用方便性的角度来考虑,消费者正在从美容院转至在家DIY,面膜(+16%)、护发精油(+10%)。便利的生活和产品(包括便利包装产品)越来越吸引消费者眼球。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160819/162229758.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用