细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国家用日化网 > 行业预警 > 山东枣庄化妆品抽检检出3批次不合格产品

山东枣庄化妆品抽检检出3批次不合格产品

2016年9月6日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  据悉,本次抽检的化妆品包括面膜类、儿童护肤类、祛斑/美白类、宣称祛痘/抗粉刺类、染发类及香水类等六大类品种,检验项目包括糖皮质激素、砷、铅、汞、抗生素、甲硝唑、8种邻苯二甲酸酯、微生物等,共计完成监督抽检任务38批次。
  
  本次市级化妆品监督抽检共检出3批次不合格产品,全部为香水类产品。分别是在峄城美人鱼超市检出的经典·蓝莓香水、在台儿庄区文化路发之源美容美发工具店检出的珍爱香水和在山亭区宏杰美妆超市检出的等待小蛮腰香水,不合格项目为检出邻苯二甲酸二丁酯、邻苯二甲酸二(2-乙基己基)酯(DEHP)等不得检出的物质成分。
  
  据介绍,对于检出的不合格产品,枣庄市食品药品监督管理局已要求相关区食品药品监督管理局按规定进行核查处置工作,并及时发布核查处置信息。
  
  在此,也提醒各位消费者在购买化妆品时应到信誉好、证照全的销售场所购买,正确识别化妆品标签上是否注明产品名称、厂名,并注明化妆品生产企业卫生许可证编号;小包装或说明书上是否注明生产日期和有效使用期限。在购买化妆品时,应要求商家提供发票或电脑小票,并在上面注明购买化妆品的名称、生产厂家和生产批号,以利于依法维护自身权益,在发现购买到假劣化妆品时,可及时拨打12331向食品药品监管部门投诉举报。
  
  

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160906/155521182.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用