细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国家用日化网 > 发展策略 > 日本药妆商调整销售策略 打开中国市场

日本药妆商调整销售策略 打开中国市场

2016年9月6日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  《日经亚洲评论》(NikkeiAsiaReview)5日报导,鹤羽药妆(Tsuruha)大阪店九成来客是中国人,大部分是购买日本的药品和化妆品。为了提供更好的服务,店主特别聘请中国雇员。
  
  来自中国天津的游客刘正阳(LiuZhengyang,音译)说:“我相信日本产品的质量,所以我不会刻意找特定的品牌,我在乎的是产品以及这些产品的用途。”
  
  在鹤羽药妆大阪店内可以见识到社交媒体如微博和微信对中国消费者的显著影响,来自四川省成都、第四次到日本旅游的中国男子黄保军(HuangBaojun)表示:“这一次是来买上次没买到的且在社交媒体热传的日本商品。”
  
  今年中国游客的消费力道似有减弱,根据小林制药公司的销售统计,虽然2015财年(2015年4月到2016年3月)的来店客户销售额同比翻倍增长,来到43亿日圆(4,160万美元),但2015财年上半年销售额为23亿日圆,下半年则降为20亿日圆,呈现下降趋势。2016财年第一季(2016年4月到6月)的销售额与2015财年同期相比则是持平。
  
  这样的趋势促使小林制药公司配合中国消费者的购买需求调整销售措施,例如该公司去年将缓解月经不顺的小林命之母,原本包装是420粒改成840粒,以方便远程而来的中国游客携带。
  
  改了包装后小林命之母销售额增长,去年业绩同比增长14%,而今年4月到8月的出货量较去年同期增长11%。另外,搭小林命之母热销便车,小林公司在这个品牌下推出护肤品,这是7年来首次运用这个销售策略。
  
  今年4月小林公司推出小林安美露消炎药(Ammeltz)滚筒式新包装,也非常受欢迎,这个产品主要是治疗肩膀僵硬和疼痛减轻,过去大多是贴片式产品。
  
  除了吸引中国游客来店购买,小林公司积极将触角延伸到中国大陆,今年5月在大陆主要电子商务网站上架,方便中国消费者不用出国也可以订购小林的药品和化妆品。
  
  小林制药总裁AkihiroKobayashi表示:“我们不知道中国来日本旅游的热潮何时会结束,但是当我们看到销售额成长后(针对中国消费者的销售),我们知道中国游客是不能忽视的客户群。”

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160906/162234535.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用