细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
当前位置: 中国家用日化网 > 行业预警 > 韩国最大海运破产 美国化妆品商货运受影响

韩国最大海运破产 美国化妆品商货运受影响

2016年9月6日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  专门从事韩国化妆品批发的娜美国际贸易公司美国市场总经理郑阳说,韩进破产对他们的影响就是:要积很多货。“我们不走韩进,但是韩进破产后,它原来的客户就会想办法把他们的货通过其它渠道运到美国和世界各地……这样无论是海运还是空运,舱位都非常紧张,使得其它公司物流价格爆涨,像我们的空运(费用)已经涨了将近20%。”
  
  娜美国际贸易公司的客户遍布纽约、芝加哥和加州,主要客户是实体店和在网上做直销的跨境电商。韩进破产所带来的物流成本提高,是否会导致商品涨价?对此,郑阳表示,化妆品近一个月有微弱的上浮,但是也不可能有很夸张的变化,因为货运公司还有很多。
  
  “产品涨价还要看关税影响。韩国来的产品大多是免税产品,因韩国和美国是自由贸易区,有签订FTA协定。现在主要是物流(成本)增长,在近一个月左右可能(价格)会有微弱上浮。”
  
  以此类推,经由韩进的中国进口产品也会受影响,但不会太久,不会影响到中国新年。
  
  另外郑阳说,包裹快递不会受影响。因快递从韩国到美国是用EMS邮政速递——国家运输部门管辖。韩进是民族企业,和EMS是民企和国企之间的区别。EMS费用不会涨,小包裹邮寄还会平稳维持下去。
  
  韩进海运公司还是加州长滩港(LongBeach)最大码头TotalTerminalsInternational的大股东。该码头发言人说,他不知道韩进船只是否将继续拜访该港口。该码头网站说,在得到进一步通知前,该码头将不再运输韩进的进口集装箱,也不再接受韩进的出口集装箱。
  
  据路透社报导,韩国法庭必须决定韩进是否解散。这通常约要花1-2个月,但是,法庭会为韩进加快裁决速度。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160906/162509863.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用