细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
女性洗液

2016-2020年中国女性洗液行业发展趋势及投资战略分析报告

中研普华通过对女性洗液行业长期跟踪监测,[全文]

生活日用品

2016-2020年中国生活日用品行业发展趋势及投资战略分析报告

中研普华通过对生活日用品行业长期跟踪监测[全文]

拖把

2016-2021年中国拖把行业投资契机分析及深度调研咨询报告

在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要[全文]

一次性塑胶水杯

2016-2020年一次性塑胶水杯产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

本报告依据中国一次性塑胶水杯市场深度调研[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 渠道研究 > 香港化妆品销售回暖 韩妆攻占旺角高租金“靓铺”

香港化妆品销售回暖 韩妆攻占旺角高租金“靓铺”

2016年9月20日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  今年七月,香港零售业总销售额连续17月下跌,但化妆品销售却大幅反弹,连续5个月录得涨幅。在此情况下,韩国品牌等外国品牌以高租金强势入驻香港核心地段——旺角西洋菜南街,以期在化妆品行业恢复之际在香港大展拳脚。
  
  据悉,过去两年间,由于香港零售市场持续低迷,众多珠宝、钟表等奢侈品牌都在销售暴跌的情况下纷纷撤租,而此前难以进入核心街区的化妆品牌则乘机盘下铺位。
  
  据悉,在旺角西洋菜南街上约有19间化妆品店,其中香港本地化妆品连锁店仅有6家,其余13间均为国际品牌店铺,其中韩国品牌店多达9间。
  
  来势汹汹之外,韩国品牌在租金上也下了“血本”。据东网称,比如韩妆的一间约1020平方英尺(约95平方米)的地下1及2号铺位,月租金约83万港元,比原先租用的香港化妆品牌租金高出38%。
  
  为何韩妆看中了奢侈品持续退市的香港?数据显示,7月份,香港零售业总销售额连续17个月下跌,珠宝首饰、钟表及名贵礼品、百货公司物品、鞋类、有关制品及其他衣物、眼镜店销售纷纷下跌,但化妆品销售呈回暖趋势,7月份销售大涨9.0%,连续5个月录得涨幅。
  
  而且7月份美容用品零售商莎莎国际控股有限公司公布的一季度销售数据显示,港澳市场同店销售录得4.8%的跌幅,较上一财年11.8%的双位数跌幅明显好转。对于业绩改善,莎莎表示主要是由于大陆访港游客客流有所回升刺激,其中大陆客交易宗数期内上升2.7%,香港本地客消费则持续放缓。
  
  可见韩妆是看中了香港化妆品正在恢复的时机,打算在此大展拳脚。
  
  对于韩妆踢走香港本地店铺的现象,中原工商铺营运总监潘志明在采访中表示,香港本地化妆品牌分店网络覆盖率极大,分布于不同地区,始终主导整个市场,所以在分店策略上均采取守势。而在核心区主要街道上,海外化妆品牌为打入香港市场开设专门店,往往采取主攻态度,以高租金承租靓铺,估计未来核心区主要街道仍有洗牌情况,本地及海外化妆品牌的分店数量将有更大差异。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160920/153028103.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用