细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
女性洗液

2016-2020年中国女性洗液行业发展趋势及投资战略分析报告

中研普华通过对女性洗液行业长期跟踪监测,[全文]

生活日用品

2016-2020年中国生活日用品行业发展趋势及投资战略分析报告

中研普华通过对生活日用品行业长期跟踪监测[全文]

拖把

2016-2021年中国拖把行业投资契机分析及深度调研咨询报告

在现代市场经济活动中,信息已经是一种重要[全文]

一次性塑胶水杯

2016-2020年一次性塑胶水杯产业深度调研及未来发展现状趋势预测报告

本报告依据中国一次性塑胶水杯市场深度调研[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 发展策略 > 靠女性来拯救经济的日本 能走多远?

靠女性来拯救经济的日本 能走多远?

2016年9月21日 | 来源:美业网 【打印】 【关闭】

中研网讯


  "日本老龄化非常严重,但这又是一个封闭和自我的国家,拒绝移民(来解决劳动力短缺问题),"上海外国语大学国际关系与公共事务学院教授、《国际观察》执行主编武心波此前在接受第一财经记者采访时表示,"所以就有了鼓励女性就业(的方案),这是一块没有开拓过的资源。"

进展缓慢
  目前,日本的劳动力人口少于8000万,且预计将进一步减少。老龄化给日本劳动力市场和经济所带来的挑战是空前的。
  2013年,日本首相安倍晋三首次承诺鼓励更多女性进入职场。作为"安倍经济学"内容之一的"女性经济学"意在提高女性在企业中的参与度和活跃度,增加日本劳动力数量,进而提振经济。对于向来以男性为主导力量的日本社会而言,这是一个值得载入史册的分水岭。然而女性就业的进展却缓慢而又痛苦。
  安倍政府已经远远落后于3年前所定下的目标。比如,在2020年前让女性在政界和商界占据至少30%的领导席位,但是在2015年,日本内阁府负责规划和协调性别平等相关政策的部门宣布将此目标下调:政界下调至7%,商界下调至15%。
  促进工作场所性别平等的非营利机构Catalyst的数据显示,在日本的上市及私营企业中,女性总裁比例仅占7.5%;在员工人数超过100人的公司中,经理级别职位上的女性比例也仅为8.3%。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160921/162015568.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用