细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 发展策略 > 广州中药化妆品企业成立联盟携手发展

广州中药化妆品企业成立联盟携手发展

2016年9月26日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

广州化妆品或将借助中药概念实现突破。记者昨日获悉,由广州市科技创新委员会倡议发起的广州现代中药化妆品产学研协同创新联盟将在月底成立。相关企业欲通过抱团整合创新资源,并推动行业标准的制定。有业内人士指出,中药化妆品很可能是国内企业用来反击国际大牌的重要武器之一。
  
  广州化妆品生产总值
  
  占全市GDP总量的8.2%
  
  据了解,该联盟由广州睿森生物科技有限公司牵头,广东丹姿集团、白云山中药汉方现代药业有限公司等企业参与,并将联合华南理工大学、广东省第二人民医院等科研和临床机构。
  
  广州市工商联合会常委、睿森生物董事长王美贤表示,该联盟旨在配合广州市政府大力发展生物医药与健康产业的战略,积极探索中医药不同的产品形态。
  
  记者注意到,根据《广州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(2016—2020年)》,广州提出生物医药与健康产业是重点发展的战略新型产业。要“培育发展中医药养生保健服务”,计划用十年时间,将生物医药健康产业打造成广州未来的第一大支柱产业,到2025年实现万亿元规模,占经济比重的15%左右,成为第一大支柱产业。
  
  据化妆品综合监管部门和有关行业协会统计数据显示,2015年,全国化妆品行业生产总值达2000亿元,其中广州市达1400亿元,占全国总产值的70%,占全市GDP总量的8.2%。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160926/144408476.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用