细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
妆前霜

2016-2020年妆前霜市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出[全文]

滋润霜

2016-2020年滋润霜市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的[全文]

肌醇

2016-2020年肌醇行业风险投资态势及投融资策略指引报告

风险投资是在创业企业发展初期投入风险资本[全文]

药皂

2016-2020年药皂行业深度分析与“十三五”战略规划研究报告

党的十八大以来,我国发展进入了新的阶段,[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 市场点评 > 三线美容院生存现状:大 丑 独 杂

三线美容院生存现状:大 丑 独 杂

2016年9月28日 | 来源:美业网 【打印】 【关闭】

中研网讯


  美容业有句行话叫做“有女人的地方就有市场”,随着一二线城市美容院市场的饱和和竞争的日益激烈,越来越多有经验、有资源的老板娘将眼光转移到三线县城和乡镇上。“与其在大池塘里面和大家一起资源共享,倒不如选择在小县城这样的小池塘里面当大鱼”,一位放弃在广州白云区的店而转战老家的美容院老板娘说到。

现状:顾客逐渐被培养,市场却已被日化抢占
  有这样一群日化店的消费群体,她们的需求正在通过快捷美容的方式被依次放大。
  她们在农村,她们在乡镇,她们在县城;她们不是美容院的高档消费人群,却以不容小觑的数量分布在各个日化店中;她们喜欢399元10次的面部护理,她们喜欢599的精制面护,她们也喜欢799的玉面刮痧。
  而这些结合了传统意义上艾灸、面部刮痧、深层清洁、深层补水等等美容院才有的项目,正在以一种隐性且备受喜爱的消费方式,源源不断的流入日化店老板的钱袋子。
  在采访过程中,138记者发现,在乡镇市场消费者存在极大的“护理”需求,相较于美容院价格高昂的专业“护理”,日化门店提供的配套护理更受她们的青睐。当然,除了能在日化店内接受专业的“护理”按摩,日化产品的自由搭配也让终端店的护肤体验趋于人性化。
  可以说,随着消费升级的进一步推进,“护理”意识在三四线的乡镇市场逐渐觉醒,未来县城乡镇美容市场发展不可估量。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20160928/164025355.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用