细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
丰乳霜

2016-2020年版丰乳霜行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由[全文]

天然化妆品

2016-2020年版天然化妆品行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由[全文]

女性洗液

2016-2020年版女性洗液行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由[全文]

美白保湿霜

2016-2020年版美白保湿霜行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 市场点评 > 消费税新政冲击国产彩妆 欧莱雅中国再降价

消费税新政冲击国产彩妆 欧莱雅中国再降价

2016年10月8日 | 来源:美业网 【打印】 【关闭】

中研网讯


  日前,财政部、国家税务局两大政府部门联合发文称,正式将我国化妆品消费税政策进行重大调整。全行业盼望已久的政策调整终于在十一长假的前一天尘埃落定。

对于中国政府的这一决定,欧莱雅又及时作出反应,于当日18:30向记者发来最新公告,表示将积极响应政府政策,下调部分产品价格。
  对于这一重大调整,多数外资企业和本土巨头表现得比较谨慎。雅诗兰黛、资生堂和宝洁和上海家化等方面都向记者表示,这一新政很重要,也很敏感,公司内部已经开始进行研究和讨论,目前尚无政策出台和官方回应。
  正解:普通彩妆降税30%高档化妆品纳税范畴明确
  “整体看,本次消费税改革可以说是利好整个化妆品行业”,中国香料香精化妆品工业协会理事长陈少军接受记者采访时表示,“本次化妆品消费税新政中最大的特点是以前按品类来收税,现在则是按照价格高低来收税,可以说是回归到消费税本质。”
  回顾消费税的历史可见,我国是于1994年对化妆品开始征收消费税,最近的一次调整在2006年。从当时的化妆品消费税政策来看,化妆品征税主要是按照类别来划分,所有的彩妆都需要缴纳30%的消费税,普通护肤品则不需要缴税,高档化妆护肤品的消费税则从更早之前的8%上调到了30%。
  对比看,此次调整最大的改变是:原先需要征收30%消费税的大众或低价彩妆用品不再征税。而在高端化妆品一块,由于原规定是以“高档”这样定义模糊的形容词为征税的标准,而没有新规如此明确的界定,这也导致纳税范畴有很大的变化。除了精华、眼霜这种在各品牌中定价偏高的产品可能会减少税率15%,原本没有跻身“高档”化妆品征税范畴的产品,可能因为新规明天起要开始纳税。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20161008/151850726.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用