细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
垃圾袋

2016-2020年版垃圾袋产业园区定位规划及招商策略咨询报告

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间[全文]

塑木托盘

2016-2020年版塑木托盘行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由[全文]

隔离霜

2016-2020年版隔离霜行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由[全文]

洗车水

2016-2021年洗车水市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPOI[全文]

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 日化用品 > 经济不好没关系 化妆品们八仙过海

经济不好没关系 化妆品们八仙过海

2016年10月9日 | 来源:中国化妆品行业网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  
  “我们的口红单价蛮高的,600元或660元一支,但是最主打的311正红色,只要到货,40支两天就能卖完。做活动时一天20多支挺正常。”昨天,杭州大厦CPB专柜,营业员告诉记者,之前的网红直播活动也有后续效应,而口红的带动效果算是最明显的。
  在经济下行阶段,“口红经济”这个“古老”的理论似乎又一次验证了效应,与此同时,小容量套装也算搭了趟顺风车。
  “口红经济”这个理论最早出自20世纪30年代美国经济大萧条时期,后来在2008年金融危机时也红火过一阵。当时美国媒体通过市场调查认为,因为人们对收入和未来的预期都会降低,所以首先会减少大宗商品的消费,这样反而有更多“闲钱”,正好买一些看起来廉价又有粉饰作用的非必需商品,口红是非常好的选择。
  这也是为什么,最近非常热闹的直播,一些化妆品牌都拿口红“开刀”。比如前阵子,赵丽颖为自然堂坐镇,一小时直播卖出11000支咬唇膏,而开创这个先河的是美宝莲,借着Angelababy的人气,2小时直播卖了1万多支口红。这个效应也一直保持到线下,记者从黛珂专柜了解到,单价480元的口红,最好的一天能卖接近20支,相比前半年都有大概3成增长。而在Sisley柜台,口红一直陈列在最显眼处,高峰期一天也能卖10多支。甚至像以护肤为主的韩国品牌Whoo,做活动时口红销售也能接近10支。“口红的确是性价比最高的化妆品,现在很多女孩可以在其他消费上做减法,比如减少底妆步骤,但是口红可以提亮整个人,必不可少。”Sisley营业员说,以前单独买口红的人比较少,但现在经常有女孩找过来,买一到两支。而在CPB专柜,口红的打底消费基本是两支,有的人甚至会一口气买6支,备足各种颜色。
  “这些年韩剧的火热也加固了口红的地位吧。从《想你》中尹恩惠开始,流行色也一直在变,比如荧光橘色、姨妈色、豆沙色,还有吃土色等,这种流行的需求更能抵御经济压力了。”一位业内人士表示。
  当然,除了口红的坚挺外,小容量基础套装也成为实惠的选择。“虽然大家都知道大容量相对便宜,但经常用不完反而浪费。”今年30岁出头的小菁正在化妆品区域挑选,“其实我比较喜欢85ml装,方便又经济。”而在Whoo专柜,卖得最好就是价格1540元的天气丹水和乳液基础套装。“很多女孩首先会考虑省掉精华,但基础保养得保证,当然我们也会送她们中样精华、眼霜和面霜,帮她们补齐全套效果。”营业员说,一天卖出10多套不成问题。

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20161009/161656283.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用