细分市场研究 | 可行性研究 | 商业计划书 | 专项市场调研 | 兼并重组研究 | IPO上市咨询 | 产业园区规划 | 十三五规划 | 投资银行业务 | 政府产业战略
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
当前位置: 中国家用日化网 > 消费市场 > 年入10亿,27岁登上福布斯 美国网红米歇尔·潘入驻中国?

年入10亿,27岁登上福布斯 美国网红米歇尔·潘入驻中国?

2016年10月12日 | 来源:中国家用日化研究网 【打印】 【关闭】

中研网讯

  年入10亿,27岁登上福布斯,米歇尔是如何做到的?只靠教人化妆吗?
  
  -教人化妆早已不在米歇尔的商业模式中占据主要地位,她瞄准了更为成熟的美妆电商市场,为进军中国整装待发。
  
  -她并不希望将所有的合作都建立在孵化网红本身,而是更倾向与有一定影响力和潜力的网红直接合作,并为这个生态链灌输她在商业版图中建立多年的资源。
  


  米歇尔·潘(MichellePhan)来中国了。
  
  这一次,这位借助YouTube视频红遍美国的美容教主,成了美妆电商NALA的座上宾,还向国内的网红现场传授成名经验。列席活动的均是国内小有名气的美妆达人,或试图通过美妆变现的网红。
  
  2007年推送第一个美妆视频至今,米歇尔创立的商业版图中包含化妆品订购服务公司Ipsy、美妆品牌EMMachellePhan、FAWM女性电视频道、她的首本自传、基于社交媒体的唱片公司ShiftMusicGroup,并发布了一个涉及时尚、个人护理和美妆等领域的视频内容网络ICON。
  
  和上一位来中国与粉丝亲密接触的美妆博主Pony(朴慧敏)一样,米歇尔也在现场推荐自己的化妆品订购服务公司Ipsy,还亲自给粉丝化妆。但教人化妆早已不在米歇尔的商业模式中占据主要地位,她瞄准了更为成熟的美妆电商市场,为进军中国整装待发。
  
  米歇尔粉丝见面会现场
  
  这是米歇尔第三次来到中国,为了进军中国市场,她连续两年来到中国与美妆网红进行亲密接触,试图通过与KOL的接触,了解更多来自中国用户的需求。她将他们称为“内容生产者”,是未来Ipsy与用户触达的桥梁,也会成为她试图在中国构造的美妆商业生态圈中的重要角色。
  
  YouTube上的平民偶像
  
  披散着大波浪长发的米歇尔,以一身素色修身的短款旗袍现身,试图融入当地的造型,配合甜美的笑容,形象平易近人。
  
  在网络世界,米歇尔的美妆视频以百变造型出名,“主持人”、“摄影师”、“剪辑师”、“制作人”、“公关”,她被打满了各种标签。截至2015年,米歇尔已自制了300多条视频,被浏览10亿次,粉丝达到了750多万。
  
  2015年初,米歇尔还登上了“福布斯30岁以下精英榜”,完成了一个现代版灰姑娘的传奇故事。在美国,这个身材娇小的女生影响了一批批年轻人。
  
  28岁的米歇尔来自一个越南裔美籍单亲家庭,从小学习画画出身。出于对化妆的热爱,她将画画的技术应用到脸上。她自制的化妆视频在网络上一炮而红,并从此一发不可收拾。
  
  早在2007年,米歇尔就开始接触YouTube视频,为了回答博客里读者的疑问,米歇尔用电脑摄像头拍了一段化妆教学视频,不料这短短的7分钟视频却吸引了4万多网民的点击兴趣。
  
  随后,米歇尔便开始正式录制化妆视频,且每期都设置不同的化妆主题。从眼线怎么画到毕业典礼如何装扮,她都将自己的化妆及护肤技巧放在YouTube上分享。大批的网民蜂拥而至并成为她的粉丝,而米歇尔也开始成为YouTube和各大社交网站的网络红人。
  
  2010年,米歇尔在网络疯转的化妆视频吸引了一名兰蔻高管的注意,这名高管当即联系她,经过多次沟通,最终签下她担任兰蔻官网彩妆代言人。彼时,兰蔻正在对互联网尝试积极的试探,充分利用互联网的特性,尝试大数据下的用户互动和二次挖掘。
  
  不过,米歇尔和兰蔻的合作并非一帆风顺。在合作之初,兰蔻对米歇尔在视频里的诠释产生了异议,但最终还是坚持了米歇尔的建议,按照她的方式完整呈现在互联网上。由于米歇尔超强的网络影响力,这款产品在全美热卖。
  
  不只教人化妆的生意经
  
  “我已经在这行做了十年,有丰富的经验。”对于如何经营自己的社交账号,并通过商业的方式获得回报,米歇尔显得自信和诚恳。
  
  例如针对视频制作。美国UGC视频产业要领先于国内,米歇尔为国内的网红带来的建议是:
  
  1.保持持续、真实的个性。在成为网红之前,找准自己的定位,如果性格开朗健谈,可以尝试时下流行的直播方式,如果相对内向,可以用微博、剪辑过的视频等用后期方式弥补。
  
  2.多渠道并进。米歇尔除了在自家网站Icon和App上发布图片和视频之外,还在Instagram、Twitter、Facebook、Snapchat、Meerkat、YouTube、DailyMotion、Roku、PlutoTV等社交媒体上批量传播,并且实现相互间的导流,比如在Twitter上更新一条推文,就在标题上配上自己官网的链接等。
  
  米歇尔还强调,要抓住一些看似并不能够直接吸引流量的机会,增加自己的影响力。例如接受媒体采访、制作属于自己的音乐等。2015年初,米歇尔还陪同美国第一夫人米歇尔·奥巴马出访日本,协助推动关注女性的全球公益运动。
  
  她不轻易放过任何可以展示的机会。她第一时间开通了微博和优酷账号,并在活动现场的屏幕上,贴出自己的二维码鼓励大家关注她。
  
  3.抓人眼球的视频制作小技巧。首先,视频的图片需要有概括视频内容的作用;其次,图片颜色可以夸张、鲜艳,用以第一时间抓住用户的眼球;最后,还要注意视频的文字大小,以及PC端和移动端的比例。
  
  对于商业,她结合自己的发展经历为国内网红提出许多建议,重要的一条,就是需要在时机成熟时,推出自己的品牌。
  
  2012年,米歇尔融资200万美元的天使资金,创办Ipsy,以网上月定的方式售卖,用户只要登录网站,填写问卷调查,就会收到网站推荐的化妆品小样。其中包含5款美妆产品的试用装,售价10美元,产品由众多知名或小众美妆创业品牌向Ipsy提供,以获得消费者的试用体验和反馈。
  
  对于消费者来说,通过网站的调查,他们可以买到适合自己肤质和气质的化妆品,同时花钱也不多。而对于商家来说,通过Ipsy的小样出售,可以让其掌握消费者的数据,包括喜好、年龄、城市分布、购买力等。
  

本文分享地址:http://daily.chinairn.com/news/20161012/160933868.shtml


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用